Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Культура

Город располагает Центром культуры на 800 мест и летним амфитеатром для проведения масштабных мероприятий вместимостью 25 тысяч человек. Городская библиотека насчитывает более 80 тысяч книг.

Со всего Государства Израиль в город Кармиэль прибывают зрители на ежегодный летний фестиваль танца. Международный фестиваль длится три дня, в нем принимают участие балетные коллективы, танцевальные ансамбли и группы из разных стран. Это мероприятие впервые состоялось здесь  в 1988 году и повторяется с тех пор каждое лето. Лишь в 2006 году, в связи с военными действиями (в июле и августе происходила Вторая ливанская война, и город подвергался обстрелам), празднество перенесли на октябрь.

Кармиэль

Кармиэльский оркестр

Кармиэльским муниципалитетом в 1991 году был создан городской оркестр, объединивший музыкантов, репатриировавшихся из Советского Союза и стран СНГ. Оркестр включает 3-х вокалистов и 15 музыкантов, работает он под бессменным художественным руководством дирижера Владимира Штукмейстера и гастролирует по всей Земле. Среди выступлений оркестра концерты в Белоруссии и Бельгии, США и Нидерландах, Греции и Франции, Испании и Люксембурге…. В 1994 году оркестр занял второе место на конкурсе оркестров в Дижоне, а в 2000 году — первое место на всеизраильском конкурсе оркестров. В сентябре 2006 года оркестр участвовал в фестивале «Мирабель» в Меце — городе-побратиме Кармиэля во Франции. Кроме Меца, оркестр выступал в городах Мерли, Нанси, Лонвиль, в столице Франции Париже и в Люксембурге. В концертах принимали участие певцы Юлия Масти и Дмитрий Павлычев.

Три художественные галереи, шесть восхитительных парков (на территории одного из них даже сохранились руины церкви, стоявшей на этом месте в византийский период, с остатками старинной мозаики), бассейн и фитнес-центр Top Club, а еще безукоризненно работающие экскурсионные бюро и очень дружелюбные жители – помогут вам не просто скоротать время в Кармиэли, а замечательно отдохнуть, познакомиться с культурой страны и почувствовать себя уютно, как дома.

Художественные галереи

В городе имеются три художественные галереи:

  • Галерея муниципалитета
  • Галерея дворца культуры
  • Галерея колледжа им. Брауде

Самый первый Фестиваль народного танца в Кармиэле (сайт: www.karmielfestival.co.il) проходил 19 лет назад в честь 40-летия Израиля. Потом были попытки проводить его два раза в год, один раз в два года, пока фестиваль не стал ежегодным центральным событием летнего сезона в Галилее. Так что соответствующий балетный опыт кармиэльские власти накопили немалый и к юбилейному фестивалю подготовились заранее, подняв балетные стяги на городских флагштоках.

Фестиваль народного танца в Кармиэле – это всегда сочетание танца народного и профессионального, массового и художественного, показ творчества множества израильских групп и зарубежных гастролеров, фольклорных ансамблей и профессиональных трупп современного танца.

Но основное на Фестивале народного танца в Кармиэле то, без чего такой фестиваль невозможен, и то, ради чего он создан, – программа израильского танца, выступление множества самодеятельных коллективов со всей страны – от детских до «пенсионерских»; а также показ танцев профессиональных и фольклорных в исполнении коллективов израильских и зарубежных, гастролеров, приезжающих только в Галилею, и трупп модерн-данса – позже дающих спектакли по стране.

Ну, главное – это то, что на Фестивале в Кармиэле танцуют все и всюду: на улицах, на лужайках, на эстрадных площадках и в парках. Просто танцуют. Кто, как умеет, кто, как хочет, но танцуют так, будто каждый танец – и первый и последний.

 

 

Парки города

  • Парк Офиры («холодный парк»). Парк расположен в центре города и назван в честь Офиры Резников (1936—1993) — жены бывшего президента Израиля Ицхака Навона, деятельницы женского движения.
  • Парк Агалиль. Ранее на месте парка существовала каменоломня. В 1994—1995 годы начались работы по благоустройству территории парка. Был построен амфитеатр, проложены аллеи. Официальное открытие состоялось во время празднования дня Независимости Израиля в 2004 году. Парк является одним из крупнейших и красивейших парков в городах Израиля.
  • Парк района Рамат-Рабин. На территории парка находятся развалины церкви византийского периода и городища того же времени. Сохранились остатки старинной мозаики.
  • Парк Алон.
  • Парк Мишпаха (букв. Семейный парк) открыт 9 сентября 2008 года. В парке имеются площадки для минигольфа и боулинга, кафе, большие шахматы и лабиринт из кустов.
  • Парк района Макош.

Окрестности города

Город находится в окружении живописных гор Галилеи и многочисленных хвойных и лиственных лесов. Вблизи Кармиэля (около 7 км) находится природный заповедник — долина реки (ручья) Цальмон. В заповеднике находятся развалины старой мельницы, моста и церкви. В промышленном парке Тефен в 15 км от Кармиэля находятся: музей скульптуры под открытым небом, музей немецкоговорящего еврейства и музей автомобилей. Все три музея созданы семьёй Вертхаймер.

На небольшом расстоянии от города (в пределах 20 — 30 км) находятся исторические места мирового значения.

Акко

Город Акко с 4000-летней историей (20 км от Кармиэля). Город был основан финикийцами. Во времена крестовых походов служил центром крестоносцев. До наших дней сохранились остатки крепости времён Ричарда Львиное сердце. Французские войска под руководством Наполеона не смогли взять штурмом город. Небольшой холм рядом с городом до сих пор носит имя Наполеона (ивр. גבעת נפולאון‎).

Капернаум

В 26 км от Кармиэля на берегу Тивериадского озера находится Капернаум (ивр. כפר נחום‎) и гора Благой Вести, известные по Евангелиям. В Капернауме сохранились остатки синагоги, в которой проповедовал Иисус Христос и развалины древнего города, где жили апостолы Пётр, Андрей, Иоанн. Рядом, в Табге расположенфранцисканский монастырь и церковь Святого Петра. На этом месте Христос появился перед учениками в третий раз после воскрешения. На горе Блаженства, где Иисус произнёс Нагорную проповедь, находится католический храм Блаженства, построенный в 1929 году.

Города-побратимы Кармиэля

  • Вильмерсдорф, Германия
  • Денвер, Колорадо, США
  • Кишварда, Венгрия
  • Мец, Франция
  • Питтсбург, Пенсильвания, США
  • Хамар, Норвегия
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт