Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Наш Кармиэль

Кармиэль

Кармиэль (Виноградник Господа) происходит от ивритского названия долины Бейт а-Керем, в которой расположен город. В священных книгах иудаизма упоминается эта долина и в буквальном переводе ее название означает: «дом виноградника» или «давильня винограда». Напомним, что хайфская гора Кармэль величается «Божьим Виноградником». Слово «эль» на иврите – «Бог», «кэрэм» — «виноградник», таким образом, имена горы и города, в данном случае, произведены от одних и тех же корней, а потому и звучат почти одинаково.

Сохнут (Еврейское агентство) еще в середине 20-ого столетия ставил вопрос о необходимости активного освоения земель и всего региона Галилеи. Уже тогда возникла мысль о возведении города на стыке Нижней и Верхней Галилеи. Идею поддержал глава Сохнута, будущий премьер-министр (1963-69 годов), Леви Эшколь. Его создание было обусловлено необходимостью увеличения численности еврейского населения в Галилее (на начало 60-х годов оно составляло всего 10%) и превращение его в ведущую составляющую всей массы населения данного региона.. Немаловажным фактором также было вернуть долине Бейт а-Керем былую славу одного из центров еврейских поселений. С приходом к власти в качестве премьер-министра Леви Эшколя, развитие галилейской области сделалось приоритетной задачей. Это напрямую относилось и к появлению Кармиэля на карте Израиля. Для окружающих поселений город должен был стать социальным, финансовым и промышленным центром. Проектирование, планирование и непосредственное строительство этого населенного пункта стартовало в 1960 году. Заселялся молодой город как новыми репатриантами, так и сабрами, то есть местными уроженцами. Начало 90-х годов прошлого (двадцатого) столетия характеризуется резким, практически, взрывообразным, благодаря волне репатриантов из Советского Союза, а затем из Балтии и СНГ, ростом кармиэльского населения. Старожилы других израильских районов также стали переселяться в развивающийся город.

Кармиэль — самый молодой из всех 27 городов развития был основан 29 октября 1964 года.

Кармиэль

Кармиэль

Археологические раскопки показали, что на месте Кармиэля в разные периоды времени кипела жизнь, т.к. здесь были найдены остатки шести еврейских поселений, начиная с периода Талмуда
Во время Византийского периода здесь находился христианский монастырь и ферма. Были найдены остатки сооружений и предметы домашнего обихода, а также 50 золотых Византийских монет.
В Мамелюкский период и позднее во времена крестоносцев здесь был город ремесленников. При раскопках найдены керамическая печь этого периода и плитки полов больших залов.
На фундаменте эпохи Крестоносцев в Оттоманский период было построено здание, остатки которого можно видеть сегодня.

Кармиэль с самого начала возводился по генеральному плану с учетом всех современных архитектурных новшеств и достижений. Районы города отличаются индивидульным проектированием. В каждом из них имеются парки и общественные здания. Город известен чистотой и обилием зеленых насаждений. Жилые районы отделены от промзоны, и таким образом в них сохраняется здоровая экологическая среда. В Кармиэле насчитывается 50 парков. Они стали настоящим украшением города. Парк Офиры расположен в центре города. Парк Аглиль, открыт в 2004 году и считается одним из самых красивых парков Израиля.  В нём есть смотровые площадки, амфитеатр и искусственные водопады. Вдоль выложенных камнем дорожек стоят скамейки, на клумбах по краям дорожек кроме цветов растёт шиповник, а возле водопадов растут клёны. Как только стемнеет включают освещение. На входе в парк находится детская игровая площадка. В парке района Рамат-Рабин расположены развалины древней церкви византийского периода. Между остатками стен на полу ещё виднеются остатки мозаики. Рядом стоит большое длинное здание, которое было построено в отманский период. Во время Византийского периода здание служило монастырем, в Мамлюкский период служило ремесленным районом. На месте найдены керамическая печь периода Крестоносцев и плитки полов больших залов. При раскопках, которые были произведены в последние годы, была обнаружена Византийская ферма. В жилом районе был найден глиняный светильник и 50 золотых Византийских монет.

Кармиэль

Кармиэль, Микбацей диур

Среди городских построек имеется несколько нестандартных зданий, в том числе построенных в последнее десятилетие. Синагога на улице Эшколот облицована иерусалимским камнем, окна представляют собой витражи с цветными узорами (изображения людей и животных запрещены в иудаизме).

В районе Рамат-Рабин выделяются многоэтажные дома нестандартного вида, похожие на арку парижского квартала Дефанс (фр. La Défense). Также отличается от обычного архитектурное решение здания дома престарелых и дворца культуры «Эшколь Паис» вблизи района Агалиль.

Архитектурный ансамбль на улице ККЛ начинается от здания городского совета (муниципалитета) и включает несколько домов повышенной этажности. Он заканчивается на площади Ирисим (ивр. כיכר האיריסים‎), где расположено здание торгового центра «Лев Кармиэль». На противоположной стороне функционирует необычно спроектированный фонтан.

Качественно и с пользой можно провести время во Дворце культуры, Молодёжном центре, в множестве клубов для всех возрастных категорий.

В городе работают 1730 бизнесов, предоставляющих обширный спектр услуг

Karmiel

Karmiel Israel

О перспективе развития Кармиэля читайте здесь >>>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт