
Ингредиенты: 2 ст.л. манной крупы
300 г. пшеничной муки
3 куриных яйца
соль по вкусу
Яйца разбить в тарелку, посолить и хорошо взбить. Положить в широкую миску манную крупу, чайной ложкой набрать немного взбитых яиц, положить на манную крупу и хорошо растереть рукой так, чтобы яйцо обволокло крупу. Постепенно, добавляя муку и яйца, продолжать растирать всей ладонью образовавшуюся крупу. Фарфелах должны быть круглой формы, чуть меньше горошины. Готовое изделие тонким слоем положить на лист бумаги и дать высохнуть. Просушить фарфелах можно в духовке, на противне без масла, на самом малом огне. Хорошо просушенный фарфелах можно хранить в сухом месте в течение 2-3 месяцев. Употребляется для бульонов и супов, а также как гарнир к мясным блюдам.