Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Любовь в Израиле

кармиэль израиль

Романтика, любовь и секс в Израиле
или что такое «стуц», «дэйт», «чанс» и «химия»

В Израиле личной жизни нет

В Израиле всё, что касается ваших любовных и романтических похождений, всегда находится под постоянным общественным вниманием и влиянием. Напрочь лишенные всякой стеснительности израильтяне вечно интересуются, кто с кем встречается, из-за чего расстается и почему до сих пор не женится. Поэтому коллеги, родственники и друзья всегда в курсе, если парень или девушка свободны на данный момент для новых романов. А уж сводничеством тут занимаются все! Существует даже такая еврейская заповедь, согласно которой каждый человек должен постараться познакомить за свою жизнь 3 пары. И ведь стараются! Причем, предложения познакомиться с кем-либо можно ждать от кого угодно: начальника, у жены которого есть подруга у которой есть замечательная дочка, которая как раз сейчас одна, или, например, владельцев небольшого овощного магазина в вашем районе, внучка которых совсем недавно закончила университет и “она просто замечательная девушка”. С одной стороны, получая подобные предложения, можно почувствовать себя неловко из-за того, что в вашу личную жизнь лезут все, кому ни лень, а, с другой стороны, приятно осознавать, что на вас обратили внимание и составили о вас хорошее мнение.

Кто с кем?

кармиэль израильНесмотря на мультикультурность и этническое разнообразие израильского общества, эффект «плавильного котла» в нем практически отсутствует . Израильтяне с разными религиозными взглядами и разного происхождения довольно неплохо уживаются вместе в армии, учебных заведениях и на рабочих местах, но практически не “смешиваются” в отношениях и браках. К примеру, ортодоксальные евреи живут по своим строгим законам, которые закрывают возможность общения с молодыми людьми из других групп населения. Похожая история с арабами — за исключением того, что парни могут гулять до свадьбы с кем угодно, но жениться только на своих. С женщинами, наоборот, все еще строже. Если арабскую девушку заметили с посторонним парнем, её могут запросто убить — её же братья или отец. А как иначе? Ведь речь идет о чести семьи. Подобные истории происходят по несколько раз каждый год.

Тем не менее, наиболее либеральная и многочисленная часть израильского общества — это светское население, лишенное подобных “дремучих заморочек”. Но и у них есть некоторые границы, переход за которые происходит довольно редко. Например, встречаться с иностранцами — это нормально, но, когда дело доходит до брака, родители часто выступают против. Особенно резко их несогласие будет выражено, если избранница сына — не еврейка, ведь в этом случае их дети тоже не будут считаться евреями. В похожих ситуациях развитие событий бывает абсолютно разным и зависит от мировоззрения конкретных людей. Еще одно табу — это еврейско-арабские пары: явление практически отсутствующее. Израильский парень не сможет встречаться с арабской девушкой просто потому, что ей этого никто не позволит. А израильтянка, которая встречается с арабом, будет восприниматься обществом как дочь красного командира, вышедшая замуж за немецкого офицера в 1943 году.

каармиэль израильРусскоговорящие израильтяне также не лишены своих особенностей в том, что касается романтических отношений. Девушки встречаются со всеми: как и со своими соотечественниками, так и с коренными жителями. Это известно всем, к тому же “русские” девушки тут “в почете”, и поэтому любая приезжающая красавица моментально оказывается в центре внимания “аборигенов”. Многим это, разумеется, очень льстит и повышает самооценку. А вот переход из горячих страстей в настоящую любовь случается намного реже. К сожалению, даже среди современных израильтян весьма сильны предрассудки о “легкодоступности” русских девушек, с которыми можно весело гулять, но как-то потом неловко жениться. Пары, в которых девушка местная, а парень — репатриант, это тоже большая редкость. Никаких явных причин, лежащих на поверхности, почему так происходит, никто и никогда не называет, но это так.

“Снежные Королевы” под южным солнцем

Несмотря на перечисленные выше древние религиозные запреты и современные стереотипы, страсти в Тель-Авиве кипят по-настоящему. Просто с некоторыми местными особенностями. Израиль — страна небольшая. Социальные связи очень сильные. Народ болтливый. Вот и приходится прибегать к разным ухищрениям, для того, чтобы не все ваши похождения становились пищей для общественных размышлений. И, если многие парни стараются хвастаться своими “победами”, то израильтянки — это ассы конспирации эмоций и своих приключений. Настоящие “Снежные Королевы”. Попытки познакомиться с ними на улице и пляже обычно обречены на провал. Они не будут рисковать связаться с незнакомцами. Знакомятся израильтянки в основном через друзей, на учебе или работе. Они не ходят на свидания, они ходят на «дэйты». Таким холодным американизированным словом называется встреча, в ходе которой парень из кожи вон лезет, чтобы заинтересовать критически разглядывающую его девушку. Ведь в том, что она ему понравится, израильтянка не сомневается.

кармиэль израильИзраильтянки — это, пожалуй, самые уверенные в себе девушки в мире. Они в принципе не заморачиваются по поводу своего внешнего вида, нарядов и косметики, не флиртуют, не показывают своих симпатий к мужчинам. И вот, возвращаясь после такой встречи — “дэйта” — и рассказывая о ней подружкам, местная девушка не будет восторгаться тому, как она чудесно провела вечер, а всего лишь мельком заметит: «Ну, он неплохой парень, и я дам ему еще один шанс». В местном варианте произношения — «чанс». А уже если парень правильно использовал этот «чанс», и отношения начали развиваться, то, хлопая ресницами, израильтянка не скажет: «девчонки, это такая любовь!», она всего лишь бросит вскользь: «все в порядке, между нами есть химия». А вот для того, чтобы произошла эта «химическая» реакция, израильский парень должен представлять из себя очень сложный состав «химических» элементов. О чем и пойдет речь далее.

кармиэль израильСуровые мачо… готовят, стирают и моют посуду

Хотите представить израильского парня? Для начала забудьте про стереотип еврейского мальчика со скрипкой и образом маменького сыночка. Такие здесь не выживают. Чтобы понравиться бескомпромиссным израильтянкам, местный парень должен быть очень подготовленным к жизни во всех отношениях. Иначе количество «чансов» резко уменьшается. Так что же делать, чтобы быть таким, “как надо”? Расскажу в произвольном порядке:

кармиэль израильИзраильтяне служат три года в вечно воюющей армии. Парни, которые провели это время не в тылу, а в боевых подразделениях, имеют опыт принятия по-настоящему серьезных решений. Девушки это знают, и поэтому пехотинцы, десантники и спецназовцы для них всегда привлекательны. А уж летчики — это уже просто мечта. Израильтянке, которая встречается с летчиком, подруги завидуют. Некоторые авантюристы даже выдают себя за летчиков именно по этой причине.

Израиль — страна, в которой спортивный образ жизни культивируется и развивается очень интенсивно. Поэтому парень, который на свидании затягивается сигаретой или заказывает пиво, практически сразу получает штрафные баллы, отыграть которые другими преимуществами может быть трудно.

кармиэль израильПервый вопрос после «дейта», который подруги зададут девушке, это не как он выглядел, или на какой машине приехал, а чем он занимается. Прагматичные израильтянки не ведутся на понты и обещания. Начинающий бизнесмен, артист, временно охранник в поиске себя — всё это вызывает у них слишком много сомнений. А вот адвокат, врач, экономист и инженер звучит правильно. Девушки особо не ждут сказочных принцев и не верят в неземную любовь. Их идеал — это мужчина с постоянным и надежным статусом. И именно по такому пути большинство парней и направляется.

кармиэль израильЖенские и мужские обязанности в доме? О чем вы? В Израиле это даже не обсуждается. Ситуация, когда девушка убирает квартиру, а парень “втыкает в комп”, для израильтянки немыслима. Хочешь жить вместе, будь добр всё делать поровну. Выбор конечно есть: сегодня он готовит, она моет посуду, но завтра это можно сделать наоборот. Местные дамы совсем не капризны в быту: “я, конечно же, помою пол, пока ты развесишь бельё”. И бывший спецназовец — сегодняшний адвокат — тащит на балкон корзину с мокрыми вещами.

Если израильтянин хочет познакомиться с девушкой (а он этого всегда хочет), то он должен идти и знакомиться. Ведь он знает, что сама она этого не сделает, поэтому парни тут всегда очень активны в этом вопросе. Увидел интересную девушку, задумался, зазевался — упустил “чанс”.

А как же секс?

кармиэль израильПонимаю, что после всего вышесказанного может сложиться впечатление, что Израиль и его жители совсем не сексуальны. Что израильтянок возбуждают исключительно погоны и дипломы. А для того, чтобы прорваться к ним в постель, нужно пройти 7 кругов ада и понравиться маме и подругам. Конечно же, это не так. В развлечениях и удовольствиях израильтянки себе не отказывают. Но они намного более сдержанные, чем раскрепощенные европейки и особенно безбашенные англичанки. Иногда и у местных красавиц гормоны побеждают барьеры разума, и очередной ловелас записывает на свой счет легкую победу на парковке за ночным клубом. Такой взрыв страстей называется волшебным словом «стуц». Именно поиск «стуца», и уж никак не романтической любви, является главным мотором движения всей бурной израильской ночной жизни. Однако ирония в том, что встречается «стуц» довольно нечасто. Израильтянки предпочитают дарить свою нежность постоянным партнерам, с которыми есть что? Правильно — «химия».

И что нам со всем этим делать?!

Девушкам:

кармиэль израильЕсли вам интересны самостоятельные, настойчивые, уверенные в себе, спортивные, образованные парни, то для того,чтобы их встретить, нужно просто пройтись по улицам Тель-Авива. Макияж, каблуки и яркие наряды использовать не обязательно. Избыток внимания со стороны мужчин вам будет обеспечен самим фактом вашего существования.

Парням:

Если вы мечтаете о веселом и легком флирте со смуглыми туземками, то вам в Колумбию. Или Таиланд. А вот, если вы хотите испытать свою мужскую привлекательность и навыки пикапа по-настоящему, то добро пожаловать. Ведь тот, кто сумеет расположить к себе израильтянку, сумеет это сделать с жительницей любой другой страны в мире.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт