Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Пройти через ноль

Karmiel Israel difficult days

Пройти через ноль, значить потерять все, почувствовать что у тебя нет никакой опоры, люди от тебя отвернулись, денег у тебя нет, находишься ты в полной заднице (извиняюсь за выражение) и тебе ничего не светит. По факту – ты ноль. Этот опыт проходят очень многие люди и проходят по  разному.

У меня было однажды такое состояние, это был 2002 год, год аркана Император – урок на ответственность. Я ушла с одной работы, которой занималась в теплый сезон! Работа не нравилась и я почувствовала очень сильное освобождение. Перед этим решением был такой период, когда нужно было решиться – уходить или оставаться. И, накануне моего увольнения, у меня был такой чувство, что весь мир от меня отвернулся. И я бессильна вообще что-то сделать, никто не хочет со мной общаться. В такие минуты хочется рыдать от отчаяния. Можно назвать это ощущением, когда ты упал в яму и ногами стоишь на самом дне.

 

Karmiel Israel difficult daysВ таких ситуациях работают 2 аркана, с одной стороны Смерть – тебя пропускают через ноль, чтобы родится заново. Помните что ноль — это номер Шута в арканах, означает новую жизнь. Можно сказать, что Смерть рождает Шута. Есть в этой ситуации третий аркан, который на тебя надвигается лавиной — это Башня. Попытки найти понимание у людей, поддержку — они оказываются безрезультатными. И ты вынужден находится в этой яме, со своими эмоциями и бессилием, слезами и состоянием  «я никто, и звать меня никак».

В этом состоянии есть  плюсы и минусы, в зависимости как человек к этому относится.

 

К первому плюсу можно отнести то, что эту ситуацию можно принять как факт, т.е не рыпаться, и не утверждать что «ничего- ничего , все к лучшему».  Когда человек начинает заниматься самоуспокоением, надо просто честно себе сказать «я в ж-пе». То есть, принять всё. Признаться самому себе,что ты полное ничто в этот момент, от тебя ничего не зависит, тебе хреново и все. Можно назвать это смирением. Кстати слово  «смирение» означает «с миром», т.е человек, принимающий все как есть. У разных людей эта ситуация по — разному отыграна: у кого-то тяжелая болезнь, у кого-то потеря близкого человека, кого-то уволили с работы.

 

Второй плюс этой ситуации – есть возможность опереться на дно и пойти вверх. Когда ты признаешь целиком ситуацию, признаешь , что ты ее создал, ты находишься на определенном жизненном этапе, этапе перемен. Что делает большинство людей оказавшихся в яме? Они ставят ноги по краям ямы, а не на самое дно. Вспомните фразу «падать больше некуда». Эти люди не могут пойти вверх, потому что бояться упасть на дно.

Karmiel Israel difficult daysХороший пример в сказке » Золушка». Жикаренцев говорил, что эго человека сгорает в золе. Не случайно главные герои в сказках оказываются на кухне. Там, где, так называемый, «дьявольский огонь». Эго человека опускает вниз сознательно. Мир опускает его, чтобы эго перегорело, и человек родился заново. Главные герои сказок , часто оказываются заперты в подземелье, там, где нет выхода. Пережив собственное бессилие, человек рождается заново.

У Жикаренцева есть такая интересная техника в книге, по трансформации гордыни. Цитирую «Если в человеке есть страх перед поражением, в дальнейшем он будет проживать жизнь, состоящую из побед и поражений. Вверх, вниз, вверх, вниз и так далее. Чтобы дар дозрел и укрепился, надо на несколько лет уйти в тень. Это то самое время, когда нужно учить ребёнка быть внимательным, скромным и принимать неудачи как обратную сторону удачи. Неудачи — это то, на что опирается будущая победа. Надо уйти в тень и, самое меньшее, на три года. В это время юноше желательно поручать самую чёрную работу, чтобы его гордыня, которую он приобрёл из общения с матерью, смогла раствориться. В сказках того, кто побывал внизу и провёл там некоторое время, всегда ожидает большая награда, но она уже не может испортить его. В заключение замечу, что вышесказанное действует как совет и для тех людей, к которым неожиданно пришли деньги, слава и признание. Многие убийства в бурных девяностых произошли именно из-за того, что вниз обрушилась гордыня».

Когда ты находишься в этом состоянии, в яме, у тебя обнажается какой-то внутренний резерв человека. Аркан Смерти счищает с тебя ненужную шелуху.

 

Третий плюс этой ситуации, это то, что это дает опору на самого себя! Мир такие проверки устраивает перед большими взлетами. Такие ситуации происходят, когда ты делаешь какой-то жизненно важный выбор.

В чем был для меня жизненно важный выбор? Я ушла с работы, которая меня несколько лет напрягала, для меня это стало тотальным освобождением. Потом я нашла свою нынешнюю работу, которая стала моим призванием, моим карьерным взлетом. За 9 месяцев до устройства на эту новую работу, мир послал мне испытание на привязку к старой жизни или выбор в пользу новой. Для меня было ценностью – признание себе, что я хочу делать на самом деле. На новой работе все сразу пошло в гору — хорошее начальство и коллектив, интересная сфера, хорошие деньги, новые контракты, удобно добираться. До этого я в прежней профессиональной сфере перебивалась с хлеба на воду.

 

Теперь минусы ситуации.

Первый минус !
Многие люди не могут признать, что они в яме. Они считают, что это унижение. А что такое понятие  унижение — » у низа», находится внизу. Когда тебя опускают вниз, с тебя мир сбивает гордыню. Унизить — вернуться вниз, или можно назвать «поставить человека на место». Что такое » оторваться от земли»- значит, что ты считаешь себя выше, чем ты есть. Тогда тебя » возвращают на место». Почему есть такое выражение  «из князи — в грязи»?  Ты стал крутым, эго раздулось, мир увидел это и дал тебе по шапке.

То, что не твое, тебе мир не даст, или даст временно.  Так или иначе – карма ударит по тебе или по  твоим близким.

 

Второй минус!
Когда человек не принимает реальность, его еще больше туда погружают.

 

Третий минус !
Человек не понимает причин, почему он оказался в этой ситуации. Он считает, что это случайность,  или  судьба, или это несправедливость мира. Хочется спросить у человека: «Судьба так сложилась? А ты здесь где? Мимо проходил?».

Знаете, есть основной закон, на котором держится мир -что внутри-то и снаружи. Поэтому любые события зарождаются внутри и отражаются снаружи. Поэтому никак не свалишь на судьбу свое внутреннее состояние.

Что можно сделать людям, которые оказались в этом состоянии? Признать как факто, что Вы находитесь на взлетной полосе, с которой взлетишь не сразу, должен пройти период для разгона. Такие периоды человека проверяют на крепость. В такой момент важно чувствовать хоть ты и «маленький и слабый», но ты живой.

Я в такие моменты понимаю, что у многих людей нет рук или ног, или зрения, или слуха!
Есть люди, которые погибнут или не вернуться домой. И ты понимаешь, что на самом деле у тебя все нормально, только сейчас сложно. Но это же поправимо. Кто оказался в этих ситуациях — делайте выводы, что это уроки необходимые для взлета!

Мир доверяет людям, которых пропускает через ноль.

@Тайны мироздания

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт