Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Летний уход за телом: проблемы и их решение

Summer Skin Care

С приходом летнего тепла появляется множество проблем с кожей: гиперпигментация, повышенное потоотделение, фотостарение, солнечные ожоги… Избежать их поможет грамотный уход.

Гиперпигментация

Причин появления пигментных пятен может быть очень много, но основная их причина — ультрафиолет. Под его воздействием на разных участках кожи меланин вырабатывается неравномерно, образуя пигментные пятна.

Профилактика гиперпигментации:

Чтобы предотвратить появление пигментных пятен, необходимо защищать кожу от ультрафиолета при помощи косметических средств с фактором защиты (SPF), а также загорать в наиболее благоприятные для этого часы – утром и вечером. Кроме того, следует употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых витамином С, так как его нехватка и провоцирует пигментацию.

Устранение гиперпигментации:

Избавиться от этой проблемы не так-то просто – для этого необходим целый комплекс мер. Для наружного применения нужно использовать увлажняющие, отбеливающие и отшелушивающие косметические средства, а внутрь – принимать витамин С. Эффективным средством против гиперпигментации также являются и косметологические процедуры: пилинги с различными кислотами.

Повышенное потоотделение (гипергидроз)

Потоотделение – это естественная защитная функция организма от перегревания. Однако если оно повышено и доставляет дискомфорт, следует прежде всего выяснить его причину, пройдя обследование, так как повышенное потоотделение может быть следствием какого то заболевания.

Профилактика повышенного потоотделения:

В любое время года, особенно летом, необходимо использовать гигиенические средства от пота – антиперспиранты для зоны подмышек и ног. Однако следует понимать, что подобными средствами устранения потоотделения нужно пользоваться регулярно.

Лечение повышенного потоотделения:

Многие салоны и клиники предлагают процедуры, помогающие на долгое время решить проблему гипергидроза – уколы Ботулотоксина А, который, как оказалось, не только устраняет морщины, но и лечит повышенное потоотделение.

Фотостарение кожи

Фотостарение – это преждевременное увядание кожи под воздействием ультрафиолетового излучения. Оно опасно не только тем, что стимулирует образование морщин и ускоряет возрастные изменения, но и способствует развитию рака кожи.

Профилактика фотостарения кожи:

Чтобы защитить кожу от фотостарения, на солнце следует всегда использовать солнцезащитные средства, независимо от времени года, а также воздерживаться от посещения солярия.

Лечение фотостарения кожи:

Одним из самых простых методов лечения фотостарения кожи являются пилинги. Они обладают отшелушивающим воздействием и возвращают коже тонус. Существует также множество безоперационных технологий омоложения кожи. Подобные процедуры помогают не только устранить видимые косметические дефекты, но и способствуют обновлению кожи. Результат виден даже после одного сеанса, а после прохождения курса заметно ускоряются обменные процессы, кожа подтягивается, становится более гладкой, улучшается ее цвет.

Сухость кожи

Летом кожа испытывает сильный стресс: воздействие солнца и сухой воздух кондиционеров в помещении сильно высушивают ее. Избежать этого помогут простые профилактические меры.

Профилактика сухости кожи:

Чтобы восполнить дефицит влаги в организме, следует пить больше воды – это хороший способ предотвратить сухость кожи. Рекомендуется как можно чаще увлажнять кожу при помощи не жирных кремов и лосьонов. Очищение также должно быть мягким: принимать душ – с использованием очищающих средств обогащенных различными экстрактами растений, увлажнителями и витаминами.

Устранение сухости кожи:

Основой ухода за кожей летом должны быть увлажняющие маски, обёртывания и лёгкий пилинг. Агрессивных методик по уходу за кожей в жаркое время года лучше избегать и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.

buy cosmeceuticals from IsraelНапишите мне сейчас на почту allashokurova@gmail.com и я скажу как купить прекрасную продукцию космецевтики на прямую из Израиля с 20% скидкой и индивидуальной консультацией от международных экспертов косметологии израильской компании Galan Cosmetics.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт