Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Верите ли вы в волшебство?

cosmetics israel

Покупая очередной косметический препарат или обращаясь к косметологу люди надеются на чудо. Именно на эту веру в чудеса и ориентирована реклама и именно ради нее в косметику и вводят «волшебные ингредиенты». Реклама убеждает — как бы ни была изношена ваша кожа, можно найти средство, которое решит сразу все проблемы — уберет морщины и пигментные пятна, увлажнит кожу, повысит ее упругость. На самом же деле все совсем не так. Если разобрать детально механизмы действия самых современных и научно-обоснованных косметических средств, то станет понятно, что косметика делает лишь часть работы, а все «волшебство» происходит в глубине кожи.

пилингКак пример — одна из наиболее популярных косметических процедур — пилинг. Известно, что в целом процедуры, во время которых происходит более глубокое воздействие на кожу, дают более быстрый и заметный эффект. Периодически появляются сообщения о разработках новых методов пилинга, якобы обладающей непревзойденной эффективностью. Однако опыт и практика показывает, что хорошего результата в принципе можно добиться с помощью любой из уже имеющихся методик. И  единственное, что следует принимать во внимание — это глубину воздействия (с увеличением глубины воздействия растет риск побочных эффектов), токсичность используемой методики, степень дискомфорта, которую она вызывает и длительность периода восстановления. В остальном, все зависит собственно от состояния кожи и квалификации косметолога.
Точно также и другие косметические средства, которые стимулируют деление и метаболизм клеток кожи, должны действовать не сами по себе, а опираясь на восстановительные возможности и потенциал кожи и всего организма.

Поэтому, если два косметических средства сходным образом активируют обновление клеток кожи, более результативным будет то средство, у которого в составе минимум токсических веществ, угнетающих естественные функции клеток.

Самообновление организма мы видим постоянно — заживление ран и солнечных ожогов. Отмершие чешуйки рогового слоя постоянно обновляются благодаря непрерывно делящимся клеткам базального слоя поставляющим материал для построения нового эпидермиса.
Между тем, существует ряд состояний организма, при которых его способности к восстановлению ослаблены. Ослабление защитных и восстановительных систем кожи приводит к тому, что она начинает хуже справляться со своей основной задачей — быть барьером, что приводит к повреждению в живых клетках кожи и собственно к появлению признаков старения.

Прежде всего, для восстановительных работ нужна энергия, которая высвобождается при обмене веществ.
При замедленном обмене веществ, замедляется регенерация тканей, нарушается работа иммунной системы. Нарушение обмена веществ может быть вызвано недостатком физической активности, истощением организма в результате диет, перегрузок, стрессов.
Как уже было сказано выше, возможности восстановительных систем снижают токсины. Токсины нарушают функции клеток, которые участвуют в регенеративных процессах. Многие широко известные косметические марки в погоне за моментальным «волшебным» результатом от применения разрекламированных косметических средств не брезгуют «обогащать» их состав токсическими веществами которые при накоплении вызывают интоксикацию кожи и собственно угасание ее восстановительных функций.

Для действительно результативного подхода к уходу за кожей необходимо сформулировать новый подход к выбору косметики, основанный на понимании потребностей и возможностей кожи, когда косметика работает в содружестве с восстановительными силами кожи.
космецевтика красотыНа сегодняшний день единственным сегментом косметического рынка, который рассматривает кожу не как пассивную мишень для косметических средств, а как активного участника процесса восстановления — является космецевтика.
Именно на улучшение и стимуляцию восстановительных и защитных функций кожи направлены космецевтические препараты «Galan cosmetics», которые производится на основе натуральных биологически активных компонентов — что обеспечивает мягкое, но в тоже время эффективное воздействие на проблемные состояния кожи и процессы старения.

buy cosmeceuticals from IsraelБудьте красивы и счастливы! Всегда с вами Алла Шокурова — консультант и эксперт по косметологии.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт