Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

За и против консервантов

Dead Sea

Для многих женщин одним из критериев качества косметики является отсутствие в ней консервантов. Слова «без консервантов» на этикетке воспринимаются нами как безусловное благо. Так ли это?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Спросим у Галины Миценгендлер — доктора наук, эксперта по косметологии, президента компании GALAN COSMETICS (Израиль), чья продукция отмечена высокими Международными и Европейскими наградами за качество.

АРГУМЕНТЫ «ПРОТИВ»

Многие консерванты известны тем, что часто приводят к реакции кожу у аллергиков. К тому же консервирующие вещества способны нарушить естественную кожную флору, которая состоит, в том числе, из бактерий, препятствующих избыточному размножению других, вредных микроорганизмов.

Консервант, убивающий бактерии, может нарушить биологическое равновесие на коже, поскольку он не делает различия между бактериями, которые разлагают крем, и теми, что принадлежат к естественной кожной флоре и полезны для  нее.

АРГУМЕНТЫ «ЗА»

Любая косметика – как и продовольствие – должна в соответствии с законодательством иметь гарантию свежести. Каждый производитель  отвечает  за 30 месяцев (со дня производства) безупречного качества своего продукта. Чтобы соответствовать таким требованиям, продукт должен быть стойким. А для этого необходимо консервирование.

В пользу консервирования  говорит также то, что продукт и во время употребления должен оставаться гигиеничным. Ведь при каждом использовании в баночку попадают и бактерии, и кислород, которые могут испортить продукт. Даже чистые руки и новый шпатель далеко не стерильны.

НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

 Кроме химических консервантов в косметике широко используют и натуральные.,

Хорошими природными консервантами являются: эфирные масла, экстракт коры сосны, экстракт из листьев эвкалипта, черной смородины, производные морских водорослей, прополис (пчелиный клей) известные своими бактерицидными свойствами. Введение этих компонентов в состав кремов позволяет снизить наличие химических консервантов.

Мощным природным консервантом являются — соли Мертвого моря.

Обладая множеством полезных для кожи свойств, минералы Мертвого моря позволяют снизить до минимума или отказаться полностью от химических консервантов.  Это- одна из причин почему косметика  с минералами Мертвого моря так ценится во всем мире.

ИТАК :

  • Испорченный крем наносит коже гораздо больший вред, чем самый агрессивный химический консервант.
  • Если у вас чувствительная кожа  выбирайте косметику, в состав которой входят натуральные консерванты.

Но даже химические консерванты не нанесут  коже такой вред, какой может причинить испорченный крем.

buy cosmeceuticals from IsraelНапишите мне сейчас на почту allashokurova@gmail.com и я скажу как купить прекрасную продукцию космецевтики на прямую из Израиля с 20% скидкой и индивидуальной консультацией от международных экспертов косметологии израильской компании Galan Cosmetics.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт