Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Промышленность

Кармиэль — это индустриальный центр западной Галилеи. Город, население которого составляют как уроженцы страны, так и репатрианты из 80 стран мира, имеет развитую промышленность, от обработки дерева и металла до производства пластических материалов, современной электроники и компьютерного оборудования.

Уровень безработицы в городе неуклонно уменьшается и составляет в 2014 году  — 5,9% (в 1989 г. — 14%, в 2004 г. — 7,6%)

В отдельно стоящем восточном районе города находится промышленная зона с более чем 100 заводами, фабриками и мастерскими ((хай-тек- 30%, металлообработка — 30%, изделия из пластика -20%, другие — 20%). Общее количество работающих в ней около 11000 человек.  Крупные концерны также представлены в ней, например, завод фирмы «Штраус», производящий салаты. Вблизи Кармиэля (15 км от города) находятся промышленная зона Тефен и промышленная зона Бар-Лев (8км от города), где работают многие жители.

Город известен чистотой и обилием зелёных насаждений. Жилые районы отделены от промзоны, и таким образом в них сохраняется здоровая экологическая среда. По данным мировой прессы (газета «Times»), уровень загрязнения воздуха один из самых низких в мире.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт