Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Программа «Город без насилия»

LOGO-L

Программа «Город без насилия» впервые была внедрена в Эйлате в 2004 году с целью снижения уровня насилия в обществе и профилактики ситуаций, связанных с угрозой жизни и человеческому достоинству граждан. Анализ результатов трех первых лет действия программы показал снижение общего уровня преступности и уменьшения количества случаев применения насилия. Успешность программы позволила превратить ее из локального проекта в национальную программу создания безопасной среды обитания для всех.
Уникальность проекта «Город без насилия» заключается разработке пакета решений для преодоления проблем, характерных для конкретного города или поселка. Такой подход к снижению уровня насилия основывается на серьезном изучении экономических и демографических особенностей каждого населенного пункта, что предполагает участие в деятельности программы представителей муниципалитетов, местной полиции, социальных работников, образовательных учреждений и волонтерских организаций. «Город без насилия» — это проект, рассчитанный на годы и предполагающий определенную стратегию решения общенациональных проблем на местном уровне.

Так как насилие может проявляться в различных формах, то и программа включает в себя работу в различных сферах жизни людей.

  1. В области формального образования: создание атмосферы защищенности для учеников школ, повышение статуса педагога, помощь в установление и соблюдение границ дозволенного.
  2. В области организации досуга: создание, развитие и поддержание инфраструктуры кружков, секций, клубов, которые бы работали с детьми из самых разных социальных слоев и в течение всего дня. Особенное внимание уделяется обеспечение доступности такой инфраструктуры для детей из малообеспеченных семей.
  3. В области социальной помощи: создание многопрофильных центров, оказывающих психологическую и юридическую помощь жертвам насилия, а также занимающихся профилактической работы среди различных групп населения.
  4. Акции широкого общегородского плана: создание и поддержание комфортной среды обитания посредством поддержания чистоты и приведение в порядок существующих городских объектов.
  5. Деятельность по надзору за соблюдением правопорядка: установления полицейского контроля над потенциально опасными объектами, повышение уровня подготовки охранников, реабилитация правонарушителей и т.д.

По материалам сайтов
http://mops.gov.il/Russian/CrimeAndViolencePreventionRU/NonViolentCity/Pages/default.aspx

http://www.cwv.gov.il/English/MunicipalContext/Pages/publicity.aspx

Публикацию подготовила  Виктория Кравцова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт