Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Статус ПМЖ для пожилых одиноких родителей

До 2.09.2014 возраст родителя, дети которого являются гражданами Израиля, запрашивающего статус ПМЖ, являлся от 67 лет для мужчин и от 65 лет для женщин, и у него/нее нет других детей, кроме проживающих в Израиле. То есть, до указанного возраста подать документы на получение статуса ПМЖ не имелось возможным.

Изменением процедуры является снижение возраста родителя для подачи документов на ПМЖ. Возрастом женщин, имеющих право подать запрос, снижен до 62 лет, а мужчин до 64. С момента подачи документов и до вынесения решения о предоставлении родителю статуса, ему будет продлеваться виза и он сможет находиться в Израиле, как турист в течении 3 лет. Впоследствии, по достижении родителем 65 лет для женщин, 67 лет для мужчин, он/а получает рабочую визу сроком на 2 года, по прошествии которых получает оранжевый паспорт (статус временного жителя).

Напомню, что есть условия, и не все родители, чьи дети являются гражданами Израиля могут претендовать на статус ПМЖ.

Если на родителя заведено уголовное дело, он не может претендовать на статус ПМЖ.

Родитель, дети которого являются гражданами Израиля, но не проживают здесь на постоянной основе, не имеют право на получение статуса ПМЖ.

Однако, есть облегчающие обстоятельства и так родитель, у которого есть другие дети, не проживающие в Израиле, имеет право подать документы на ПМЖ, в случае если эти дети признаны недееспособными, вследствие наркотической зависимости, психических расстройств и др.

Родители граждан Израиля, служивших в армии обороны Израиля, так же имеют право на подачу документов на ПМЖ, без ограничений возраста и наличия других детей у родителя.

В случае прерывания службы по вине солдата, в момент, когда его родитель имеет статус временного жителя, статус не будет продлен МВД.

Так же граждане Израиля, родитель которых хочет подать документы на ПМЖ, обязаны написать заявление, в котором обязываются обеспечивать своего родителя материально.

Если родитель гражданина Израиля не подпадает под вышеупомянутые критерии, можно обратиться в межведомственную комиссию МВД для рассмотрения возможности предоставления гуманитарного статуса по запросу о предоставлении ПМЖ. В случае отказа, следует обжаловать решение через суд.

Также, в случае если родитель официально состоит в браке, но не проживает с супругой/ом, или если у родителя имеется уголовное прошлое, стоит подать документы на получение статуса, и в случае отказа МВД в предоставлении оного, подать иск в суд.

адвокатский офис Ави Аптекмана.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт