Бизнес Клуб Личный сайт Личный сайт

Как жить бедно?

«Благословен тот, кто ничего не ждёт, так как

он не должен будет разочаровываться»
Джонатан Свифт

Бедность

Бедность

Известно, что есть много талантливых, способных людей, которые или разорились, или живут бедно. И есть люди, которые начали с ноля, или после полного краха и разорения, но смогли добиться огромных успехов, богатства и признания.
Есть ведь что-то, что не дало развить успех одним и помогло добиться всего другим. Я думаю, что это вера в достижении цели, жесткое планирование бюджета, умение справиться с долгами, борьба с сомнениями и страхами.

С успехом могут справиться почти все, а вот с неудачей — далеко не каждый.
Мы можем легко обвинить других людей в собственных неудачах, мы можем сослаться на стечение обстоятельств. Но в большинстве случаев возникает страх потери, который буквально парализует человека, не даёт ему раскрепоститься и понять, что никакой катастрофы нет.
Есть только конец чего-то старого и начало нового. Это одновременно и проверка тех, кто был рядом с тобой во время успеха, и кто из них остался в сложное для тебя время, а также приобретение новых и верных людей.

Есть книги о том, как стать миллионером, как сделать карьеру, как …

Но не написано о том, как жить бедно. Я имею ввиду бедно. Это не означает, что я раньше ездил за границу, раз в два месяца, а теперь вынужден — раз в год, раньше я жил на вилле, а теперь довольствуюсь коттеджом. Я имею ввиду случай, когда человек не выбирал, а стал бедным, с большой буквы. И он должен жить бедно. Им будут пытаться управлять, им будут манипулировать, его будут обманывать, выталкивать на обочину жизни, делать ещё беднее.

Значит, этому человеку необходимо выживать в очень суровых условиях.

И, первое, что надо усвоить, это научиться жить на те средства, что есть. Например, питаться дешёвыми , но свежими продуктами, есть меньше молоэнергетической пищи . Дешевую одежду можно носить элегантно и со вкусом, был бы вкус…

Даже имея ограниченное количество денег, человеку хочется потратить больше, нежели у него есть на самом деле. Продав принадлежащую вам вещь по дешевке, вы не улучшите вашего финансового состояния, а вещи уже не будет, взяв кредит в банке, вы загоните себя в ещё большие долги. Необходимо вести свои финансы так, чтобы в конце каждого месяца у вас что-то ещё оставалось. Планировать непланируемое. Это означает, что как бы вы ни планировали, будет что то незапланированное ( сломается стиральная машина, выйдет из строя телевизор). И вы должны быть всегда готовы к неожиданностям. А для этого необходима привычка оставлять какую-то сумму денег в  резерве. Должна быть также привычка заработать больше. Даже если вы ходите каждый день на «любимую» работу, у вас всегда есть возможность еще что то подработать. Было бы желание.

Необходимо определить для себя жизненную цель и упорно к ней продвигаться.

Должен быть источник радости и удовольствия помимо денег, который присущ только вам лично. Например, если вы любите петь — пойте, если любите рисовать — рисуйте, если любите — продолжайте любить.

Конечно, я нисколько не убеждаю вас, что это лучший период в жизни, но его, обладая определёнными навыками, можно пройти достойно и намного быстрее если соблюдать соответствующие правила.

Помощь может прийти только к тому, кто её заслуживает, а не к тому, кто в ней нуждается.

А выбор, как всегда, за вами!

Оскар Заславер  © 2009

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Реклама Личный сайт Личный сайт